Schüleranmeldung

schueleranmeldung
Berufskolleg und Wirtschaftgymnasium (alle Fachrichtungen)

Online Anmeldung über BewO.

Wichtige Hinweise und Anmeldefristen:
Informationsblatt (pdf)
• Kurzanleitung (pdf)

Es können mehrere Alternativen angeben werden für den Fall, dass es mit der gewünschten Schulart oder dem Wunschort nicht klappen sollte.

Was passiert, nachdem ich meine Daten online eingegeben habe?

Wenn Sie sich sicher sind, dass Sie nichts mehr verändern wollen, dann

• drucken Sie Ihren Anmeldeantrag aus,
  • unterschreiben ihn [bei Minderjährigen bitte auch ein(e) Erziehungsberechtigte(r)
  • und geben Sie ihn zusammen mit einer beglaubigten Zeugniskopie

bis zum Stichtag (voraussichtlich Ende Februar/Anfang März 2019) an der Schule, die Sie an erster Stelle angegeben haben, ab.

Das genaue Datum wird hier bekanntgegeben oder ist auf der BewO-Seite zu erfahren.

Persönliche Beratung
Für eine persönliche Beratung stehen wir am rechtzeitig vor dem Stichtag zur Verfügung. Die Beratungstermine werden hier bekanntgegeben.

Musterantrag zur Ansicht (pdf)

Berufsfachschule (Wirtschaft)

Persönliche Anmeldung: Anmeldeformular (pdf)

Die persönliche Anmeldung erfolgt an der Johann-Philipp-Palm-Schule. Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihr beglaubigtes Halbjahres- oder Abschlusszeugnis mit. Bei unvollständig vorgelegter Bewerbungsunterlagen bis zum Anmeldeschluss (wird noch bekannt gegeben) kann der Aufnahmeantrag nicht bearbeitet werden.

Persönliche Beratung
Für eine persönliche Beratung stehen wir am rechtzeitig vor dem Anmeldeschluss zur Verfügung. Die Beratungstermine werden hier bekanntgegeben.

AV dual

Persönliche Anmeldung: Übergabebogen (pdf)

Die persönliche Anmeldung erfolgt an der Johann-Philipp-Palm-Schule. Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihr beglaubigtes Halbjahres- oder Abschlusszeugnis mit. Der Anmeldeschluss wird noch bekanntgegeben.

VABO

Die Anmeldung erfolgt über die Grafenbergschule: Grafenbergschule Schorndorf

Berufsschule (Teilzeitschule)

Fachrichtungen

Industriekauffrau/-mann

• Kauffrau/-mann für Büromanagement
  • Einzelhandelskauffrau/-mann
  • Verkäufer/in
  • Fachlagerist/in
  • Fachkraft für Lagerlogistik

Die Ausbildungsbetriebe melden die Auszubildenden an.

Anmeldeformular (pdf)