Kaufmännisches Berufskolleg Wirtschaftsinformatik - zweijährig

Das Kaufmännische Berufskolleg Wirtschaftsinformatik ist eine zweijährige Schulart für Schüler/innen mit mittlerem Bildungsabschluss, welches Sie optimal auf Ihr späteres Berufsleben vorbereitet.

Neben den allgemeinbildenden Fächern bietet das BK WI berufsbezogene Fächer wie Betriebswirtschaftslehre (BWL) und Wirtschaftsinformatik an. Hier kommen Sie zur Fächerbeschreibung

Wieso ist das BK WI das optimale Berufskolleg für Sie?

Wir vermitteln BWL-Kenntnisse nicht nur in der Theorie, sondern auch praxisorientiert durch das Arbeiten mit einer Software, welche auch von vielen Unternehmen genutzt wird.

Obwohl Sie keinerlei Vorkenntnisse brauchen, werden Sie Schritt für Schritt in die Thematik eingeführt und erlernen die Informatik somit recht schnell.

Viele Unternehmen erwarten schon vorhandenes Wissen in der Verarbeitung von Daten (z.B.: in Excel), das in dem Fach Wirtschaftsinformatik unterrichtet wird.

Dazu kommt noch, dass Sie die Möglichkeit haben ein einwöchiges Praktikum in einem Unternehmen Ihrer Wahl absolvieren zu können.

Was muss ich mitbringen?
  • mittlerer Bildungsabschluss
  • Versetzung in die Klasse 10 eines 8-jährigen Gymnasiums
  • Nachweis eines gleichwertigen Bildungsstandes
  • Im Fach Mathematik sollte mindestens die Note befriedigend erreicht sein

Abschlüsse:
  • Fachhochschulreife:
    Durch vier schriftliche (Deutsch, Englisch, Mathe und BWL) und eine mündliche Abschlussprüfung am Ende des 2. Schuljahres. Das Zeugnis der Fachhochschulreife berechtigt zum Studium an allen Fachhochschulen in Baden-Württemberg.
  • Freiwillige Zusatzqualifikation:
    Staatlich geprüfter/geprüfte Wirtschaftsassistent/in durch Zusatzunterricht und Zusatzabschlussprüfungen am Ende des zweiten Schuljahres. Fachhochschulreife und Wirtschaftsassistent sind Voraussetzungen für eine Bewerbung an der Wirtschaftsoberschule Stuttgart zum Erwerb der fachgebundenen oder allgemeinen Hochschulreife
Stundentafel

Hier können Sie die Stundentafel anschauen oder auch ausdrucken: Stundentafel pdf

Zusätzliche Informationen bietet das BK WI-Infoblatt pdf

Anmeldung:

Zentrales Anmeldeverfahren (BewO)

Service: Übungsaufgaben Mathematik für alle Bewerber:

Download Aufgaben
Download Lösungen