Kaufmännisches Berufskolleg II

Aufnahmevoraussetzungen und Inhalte:

Das Kaufmännische Berufskolleg II richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die das Kaufmännische Berufskolleg I bestanden und dabei in den Fächern Deutsch, Englisch, BWL und Mathematik einen Durchschnitt von mindestens 3,0 erreicht haben. Neben allgemeinbildenden Fächern liegen die Schwerpunkte der Ausbildung in der Vermittlung wirtschaftswissenschaftlicher Inhalte in Verbindung mit Datenverarbeitung.

Abschlüsse:
  • Fachhochschulreife (FHSR)
  • Freiwillig im Zusatzprogramm: Staatlich geprüfter Wirtschaftsassistent / Staatlich geprüfte Wirtschaftsassistentin

Die FHSR berechtigt zum Studium an allen Fachhochschulen in Baden-Württemberg. FHSR und WA sind Voraussetzung für eine Bewerbung an der Wirtschaftsoberschule Stuttgart zum Erwerb der fachgebundenen oder allgemeinen Hochschulreife.

Stundentafel

Hier können Sie den Stundentafel anschauen oder auch ausdrucken: Stundentafel pdf

Anmeldung:

Zentrales Anmeldeverfahren (BewO)