Auch dieses Jahr fand wieder ein Tag der offenen Tür statt.

„Ich kann mir gut vorstellen, eine Schülerin bei Ihnen zu werden!“

„Nette, flexible Lehrer“, „gute Eindrücke vom besuchten Unterricht“ und „die Sauberkeit“ lobten die Gäste am Tag der offenen Tür an der Johann-Philipp-Palm-Schule ganz besonders.

Viele Gastschüler/innen konnten sich vor allem unter den berufsbezogenen Fächern wie BWL oder EDV/Informatik wenig vorstellen. Doch durch die schulartspezifischen Hospitationsangebote wie zum Beispiel EDV/Informatik für BKWI-Interessenten, ÜFA im BKI oder Fremdsprachenunterricht im BKF und WG konnten die Jugendlichen einen „genaueren Eindruck“ bekommen. „Sehr informativ“, lobten die Gäste, „man sollte diesen Tag der offenen Tür definitiv wieder durchführen“.

Am Tag der offenen Tür am Mittwoch, 22.11.2017 besuchten 62 interessierte Schülerinnen und Schüler die Wirtschaftsschule, das Wirtschaftsgymnasium sowie das Kaufmännische Berufskolleg mit seinen unterschiedlichen Profilen (BK I, BK Fremdsprachen, BK Wirtschaftsinformatik). Außerdem verbrachten die Gäste mit ihren Paten aus den besuchten Klassen die Pausen und wurden von ihnen durch den Tag geführt. „So konnte man auch gleich andere Schüler kennenlernen“, freuten sich die Gastschüler. Insgesamt bewerten sie den Tag der offenen Tür an der Johann-Philipp-Palm-Schule sehr positiv: „Dieser Tag hat sich gelohnt und bei der Entscheidung geholfen!“

Organisationsteam:

Welt-AIDS-Tag

Veranstaltung zum Welt-AIDS-Tag an unserer Schule

Aufführung des Literaturkurses

Aufführung des Literaturkurses in der Fuchshofschule.

Tag der Menschenrechte

Auch dieses Jahr fand wieder der Tag der Menschenrechte statt.

Schüleraustausch 2017

Auch dieses Jahr fand wieder ein Schüleraustausch statt.

Schülersportmentorenausbildung 2017

Auch in diesem Schuljahr nahmen wieder Schüler unserer Schule an der Schülersportmentorenausbildung teil.

Biologieexperiment

Schulklassen auf der Suche nach dem Täter

Besuch des Europäischen Parlaments

Besuch des Europäischen Parlaments mit anschließender Stadtbesichtigung am 5. 4. 2017 - Klasse WGIE

Gedenktag für Tibet

Der 10. März ist der Gedenktag an den tibetischen Volksaufstand.

Vortrag Rechtspopulismus

Einladung zum Vortrag Rechtspopulismus.