Infotafel

# Informationen zur Schüleranmeldung für das Schuljahr 2018/ 19 [nähere Informationen]

ImageVideo

Angebote an unserer Schule

Bildungspartner / Kooperationen

logos bildungspartner

logos zertifikate

Prüfungskurse / Betreuung

logos pruefungskurse

Übungsfirmen / Juniorenfirma

logos uebungsfirmen2

Vorbereitungskurse

Der Förderverein der Johann – Philipp – Palm - Schule Schorndorf organisiert an unserer Schule Prüfungsvorbereitungskurse in verschiedenen Fächern. Die Prüfungsvorbereitungskurse werden jährlich vor den Abschlussprüfungen angeboten. Engagierte und fachkompetente Studenten/-innen unterstützen uns bei der Durchführung dieser Kurse.

Der Zeitraum dieses Unterstützungsangebotes für unsere Schülerinnen und Schüler erstreckt sich in der Regel über vier bis sechs Wochen.

In den Vorbereitungskursen wird primär mit den Prüfungsaufgaben gearbeitet. Der Lösungsweg wird in der Regel gemeinsam und prozessorientiert entwickelt. Komplexe Aufgaben werden ausführlich besprochen und die jeweiligen Themen nochmals vertieft.

Die Resonanz der teilnehmenden Schülerinnen und Schüler ist sehr groß und wir erhalten für das Angebot ein positives Feedback.

In den letzten Jahren wurden folgende Prüfungsvorbereitungskurse durchgeführt:

Prüfungsvorbereitungskurse zur Abschlussprüfung in Mathematik für das Berufskolleg.

Prüfungsvorbereitungskurse in Mathematik und Wirtschaft für das Wirtschaftsgymnasium.

Für die nächsten Jahre streben wir begleitende Kurse in Mathematik für die kaufmännische Berufsfachschule sowie für die Eingangsklasse des Wirtschaftsgymnasiums an.